Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
27.01.2025
27 января 2025 года культорганизатор СДК Центральная усадьба совх. «Уваровский» провела акцию «Блокадный хлеб». Рассказала присутствующим о трагических событиях Великой Отечественной войны, о стойкости, самоотверженности блокадников. Собравшимся жителям были розданы расфасованные кусочки хлеба,125 грамм, символ акции, делающий нас сопричастными к тем тяжелым, трудным дням. Целью акции является не только почтить память тех, кто погиб в течение этих 872 дней, а еще и привлечение внимания к событиям истории, которые невозможно изменить, но можно не допустить их повторения.
27.01.2025
27 января СДК населенного пункта Центральная усадьба совхоза Маяк присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. В январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. В День памяти о полном освобождении Ленинграда от фашистской блокады участники кружка театрализации «Занавес» вышли на улицу, чтобы поделиться с прохожими блокадным хлебом – символом жизни и надежды 872 страшных дней города на Неве. С этим хлебом связаны и подвиги, и потери. Известна история Даниила Ивановича Кютинена, ленинградского пекаря. 3 февраля 1942 года, в первую и самую суровую, голодную и холодную зиму, он умер прямо на рабочем месте от истощения. Умер, но не взял ни крохи блокадного хлеба себе. Посмертно Д. Кютинен внесён в книгу памяти блокады Ленинграда. В год 80-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны мы продолжаем бережно хранить память обо всех, переживших тяжелейшие испытания, выпавшие на долю советского народа. Мы помним! Мы гордимся!
27.01.2025
27 января 2025 года работники Булычевского сельского дома культуры вместе с жителями села Булычево присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал небольшой кусочек хлеба весом- 125 грамм. Эта акция направлена на то, чтобы напомнить о героизме жителей Ленинграда, которые пережили беспрецедентную блокаду вражескими захватчиками. Блокада Ленинграда длилась 872 дня, и каждый день был настоящим испытанием для жителей города. Единственной надеждой на завтрашний день был паёк, 125- граммовый кусочек- именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда. Блокада оставила след не только на фотографиях, в книгах по истории войны и учебниках. Она сохранилась в памяти ленинградцев. Мы призываем детей и взрослых помнить о страшных и славных днях из истории нашей страны. И нам эту память завещано беречь.
27.01.2025
27.01.2025г в СДК с. Бекетовка прошла акция «Блокадный хлеб». Цель акции - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады — зимой 1941–1942 гг.
27.01.2025
27.01.2025 жители села В Салмовка приняли участие в акции «Блокадный хлеб». 27 января отмечается День снятия блокады Ленинграда. Цель Акции – напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В это время жители города столкнулись с одной из самых страшных трагедий в истории человечества. Это не просто дань памяти трагическим событиям, это напоминание о невероятной силе духа, которую проявили жители и защитники Ленинграда. Их подвиг, их стойкость в условиях блокады — пример для нас всех. Несмотря на то, что с того времени прошло столько лет, мы все таки до сих пор храним память об этих годах и стремимся передавать, пускай и не радостную, но все таки историческую память о военном времени и о людях блокады.
27.01.2025
27.01.2025 в СДК с. В. Салмовка прошел урок мужества «Они победили и голод, и холод». 27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день в 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Культорганизатор рассказала ребятам о событиях, которые происходили в окруженном Ленинграде: голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Присутствующие узнали о бесчисленных сброшенных на город артиллерийских снарядах и бомбах, гибели около полутора миллионов человек, а также о том, что помогало жителям блокадного Ленинграда все эти девятьсот дней выживать. Мероприятие сопровождалось презентацией и показом видеоролика «Детям блокадного Ленинграда посвящается». В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.
27.01.2025
27 января 2025 года работники Центрального районного Дома культуры присоединились к проведению всероссийской памятной акции «Блокадный хлеб». Блокадный хлеб…– дневной паёк жителей осаждённого немцами города. Он был горький, грубый, морщинистый, но это был хлеб, и он спас многих ленинградцев от голодной смерти…
В 11.00 часов на площади Дома Культуры с помощью костюмов и минимального реквизита создали атмосферу блокадного Ленинграда. В ходе акции под седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича прозвучали стихи о блокадном Ленинграде, прошла выдачи 125 грамм хлеба. Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», - это напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда.
26.01.2025
26 января2025 года культорганизаторСДК Центральная усадьба совх. «Уваровский» для детей старшего школьного возраста провела информационный час «Голос блокадного Ленинграда». Культорганизаторрассказала о Великой Отечественной войне, о том, что захвату Ленинграда Гитлер придавал огромное значение (Ленинград – северная столица нашей Родины, крупный промышленный и культурный центр, морской порт, удобный плацдарм для удара на Москву). Ребята узнали, как Ленинград готовился к обороне, о первой воздушной тревоге города, о том, что в блокадном городе не было топлива, не ходил транспорт, замерз водопровод (воду брали из Невы), не было освещения. О тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.
26.01.2025
26.01.2025г в СДК с. Бекетовка для детей среднего школьного возраста прошел час памяти «Холокост. Блокада. Память». Мероприятие началось с краткого рассказа об истории блокады Ленинграда и жертвах лагеря смерти Освенцим. Культорганизатор показывала ребятам слайды о трагических событий. В память о погибших присутствующие почтили минутой молчания всех, кто не пережил страшные девятьсот дней блокады и жертв Холокоста. Этот день напоминает нам о важности сохранения памяти о прошлом и передачи этих знаний следующим поколениям.
25.01.2025
25 января 2025года на сцене Центрального районного дома культуры прошел ежегодный фестиваль «Таланты земли Иссинской». В фестивале приняли участие: Лидия Романова и Александр Комаров РДК, солисты народного ансамбля «Сельчаночка» СДК Каменный Брод, воспитанники детского сада «Сказка» руководитель Юлия Ласунина, Татьяна Молебнова СДК с. Бекетовка, Наталья Торохова РДК, Елена Хохлова СДК с. Уварово, солистки ансамбля «Сударушки» Галина Жаркова и Лидия Кашкина руководитель Раиса Осминнова аккомпанировал Андрей Кашкин, Дарья Буйдина солистка танцевальной студии «Санденс», Зинаида Саратовцева СДК центральная усадьба совх. «Уваровский», старшая группа образцовой танцевальной студии «Санденс» руководитель Елизавета Петропавлова РДК, анс. «Встреча» руководитель Ольга Букарёва РДК, Галина Авдеева СДК с. Булычёво, Владимир Ларичкин РДК, Марина Холодкова СДК населённого пункта Центральной усадьбы Маяк, Людмила Аверьянова СДК с. Соловцово, Светлана Пикулина и Егор Золотов СДК с. Каменный Брод, Елизавета Абанькина РДК, Ольга Китаева РДК, Ольга Жарёнова ДШИ, Елена Хрипунова, Екатерина Бикмаева СДК с Каменный Брод.
Ведущие фестиваля Василиса Чувашова и Андрей Кашкин. Все артисты порадовали своим выступлением зрителей, и подарила хорошее настроение. В зале царила очень теплая атмосфера. Каждого участника встречали и провожали бурными аплодисментами.
В конце мероприятия заведующая отделом клубно – досуговой деятельности Е.В. Хрипунова вручила участникам фестиваля благодарности.
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ссылки
Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
Федеральный портал История
http://histrf.ru/
Волонтеры победы
http://волонтёрыпобеды.рф/
Российское движение школьников
https://рдш.рф/
«Добровольцы России»
https://добровольцыроссии.рф/
Русское географическое общество
http://www.rgo.ru/ru
Президент России гражданам школьного возраста
http://kids.kremlin.ru/
Министерство культуры РФ
http://mkrf.ru/
Культура. Гранты России
https://grants.culture.ru/
Книга памяти
http://issa.pnzreg.ru/open-government/kniga-pamyati
Акция "Свеча памяти"
https://деньпамяти.рф
Культура.РФ
https://pro.culture.ru/
Всероссийское голосование по выбору объектов по благоустройству
https://disk.yandex.ru/d/MQlCGwsz-0Tgyw
Новогодняя Россия
https://disk.yandex.ru/d/AQjmlONf3af4Hg;
86 лет образования Пензенской области
https://issa-rbkc.ru/file/download/10598