Новости

31.10.2024 булычево сдк..jpg

31.10.2024

31 октября 2024 года в Булычевском сельском доме культуры прошел конкурс рисунка «Все краски осени в гости к нам!» На осенних каникулах для детей младшего возраста  был организован конкурс  рисунка "Краски осени". Это мероприятие позволило  детям выразить свои чувства и впечатления о прекрасной осенней поре, когда природа наполняется яркими оттенками красного, желтого и оранжевого.
Дети проявили свою фантазию и творческий подход, создавая уникальные произведения искусства. В процессе работы они не только развивали свои художественные навыки, но и учились замечать красоту окружающего мира. Работы участников были выставлены на обозрение, и каждый ребенок смог поделиться своими впечатлениями с друзьями.

31 исса.jpg

31.10.2024

31.10.2024 В Лицее имени Гаврилова Н.Н, для участников осеннего школьного лагеря, культорганизатором Стадник.А.А была проведена игровая программа "Мы едины" посвященная дню народного единства, который отмечается 4 ноября. Ребята узнали много интересного о своей родной стране и её нациях. В конце мероприятия дети нарисовали, с чем у них ассоциируется этот праздник.

30.10.2024 Салмовка .jpg

30.10.2024

30 октября в СДК с. В. Салмовка был проведен час истории «Великими сынам славится Россия!», посвященный героической обороне города Севастополя.  Культорганизатор рассказала участникам мероприятия о страшных событиях Великой Отечественной войны. Севастополь в числе первых городов СССР 22 июня 1941 г. в 3 часа 15 минут подвергся налету фашистской авиации. А 30 октября 1941 г. началась вторая героическая оборона Севастополя, которая продолжалась 250 дней — до 4 июля 1942 г. С первых боев до последних дней обороны защитники города проявляли самоотверженность, беспримерную стойкость и героизм. К рассказу была приурочена видеопрезентация «Оборона Севастополя». В жизни всегда есть место подвигу. Есть те, кто ценой своей жизни может спасти других. Ныне живущим же остаётся помнить о них, гордиться и равняться на их самоотверженность и силу. Оборона Севастополя стала примером массового героизма и самопожертвования советских людей.

30.10.24 К-Брод -4.jpg

30.10.2024

30.10.2024 г в СДК с.Каменный Брод культорганизатором была проведена агитбеседка по программе ЗОЖ «Сотвори себя сам», цель которой - пропаганда здорового образа жизни, предотвращение распространения в подростковой среде вредных привычек. У каждого человека есть как положительные, так и отрицательные качества. Ребята совершили путешествие в «Царство плохих и хороших привычек» и перечислили все положительные и вредные привычки и качества человека. Вспомнили, что такое режим дня, обсудили виды спорта. Поговорили о здоровом питании и о витаминах, о главных факторах здоровья и о факторах, ухудшающих состояние здоровья, - употребление алкоголя, курение, наркомания. Внимание детей было обращено на значимость полезных привычек для укрепления здоровья человека и побуждать ребят к соблюдению гигиены, режима дня, применению закаливающих процедур и в награду они получат крепкое здоровье, хорошее настроение, успешную работу, уважение к людям.                            

30исса.jpg

30.10.2024

 

30.10.2024, в Лицее имени Гаврилова Н.Н, для участников школьного осеннего лагеря,  культорганизатором Стадник.А.А была проведена викторина "Широка страна моя". Во время мероприятия дети смогли узнать много нового о своей родной стране.

30 октября Цу Уваровский (2).jpg

30.10.2024

30 октября 2024 года культорганизатор  СДК Центральная усадьба совх.  «Уваровский» для детей  школьного возраста провела  развлекательную программу «И пусть гуляет осень во дворе». Мероприятие было условно разделено на три блока: познавательный, спортивный и творческий. В познавательном блоке  отгадывали загадки об осеннем урожае, грибах, повадках животных, отвечали на вопросы викторины о приметах осени, доставали из корзины дары осени и на ощупь узнавали, что же это за «фрукт» или «овощ». Спортивный блок включал в себя веселые эстафеты и игры «Найди свой листок», «Не боимся мы дождя», «Собираем урожай». В творческий блок вошли интересные, веселые, порой смешные задания: «Театр осенних миниатюр. Все участники игровой программы проявили активность, любознательность, продемонстрировали свои знания, умения и творческие способности.

30.10.2024. Дмитриевка.jpg

30.10.2024

30 октября, в преддверии Дня народного единства, культорганизатор Дмитриевского СДК Вероника Немоляева провела для школьников мероприятие формате «живого журнала», в первой части которого  рассказала о единстве народов разных национальностей, проживающих в губернии, в районе, в селе. Ведущая отметила, что  люди разных национальностей и вероисповеданий всегда мужественно объединялись  перед  опасностью и угрозой Отечеству и побеждали врагов. И в современных реалиях, в ходе СВО, народ вновь сплотился перед лицом внешних угроз – граждане России из всех регионов страны проявили сплочённость с первых дней СВО и встали на защиту Родины,   люди помогают армии, собирают гуманитарную помощь.  Культорганизатор обратила внимание присутствующих на то, что и наши герои-односельчане сражаются с неонацистами, а сельчане по мере возможности оказывают помощь. Во второй части журнала ведущая напомнила ребятам о народах, проживающих на территории Иссинского района, об объединении разных культур; рассказала о культуре народа эрзя (субэтнос мордвы), представительницей которого является сама. Одежда, кухня, традиции, сказки, песни, язык – детям было интересно всё. Мероприятие прошло интересно и показало уникальность и богатство культуры народов нашей страны и огромную значимость единства, сплочения, объединения народа во всех сферах мирной жизни и при угрозе Отечеству.

30.10.2024 Булычево СДК (2).jpg

30.10.2024

30.10.2024 года в Булычевском сельском доме культуры для детей   младшего возраста была проведена познавательная  игровая программа по здоровому образу жизни  «За компьютер не садись,  а на улице резвись!» В мероприятии приняли участие дети из пришкольного осеннего  лагеря вместе с воспитателем Светланой Талановой.  Культорганизатор  Раиса Осминнова довела до детей информацию о том, чем  полезен  и вреден интернет, а также о том, как можно провести свободное время с пользой для здоровья. Все вместе отправились в игровой мир, мир веселый и увлекательный.  Ребята узнали, что подвижные игры оказывают оздоровительное влияние, именно они улучшают физическое развитие, благотворно влияют на нервную систему и укрепляют здоровье. Участвуя в конкурсах ребята показали свою ловкость, быстроту и выносливость.

20241029_114156.jpg

29.10.2024

29.10.2024, в Лицее имени Гаврилова Н.Н для участников школьного осеннего лагеря, культорганизатором Стадник.А.А была проведена игровая программа "По дороге к здоровью".  Дети отгадывали загадки и отвечали на вопросы о здоровье и гигиене, а в конце мероприятия нарисовали рисунки "Здоровый образ жизни".

20241029_134741.jpg

29.10.2024

29 октября 2024 года в СДК с.Соловцово для детей младшего и среднего возраста  прошел познавательный час «Этапы пройденного пути». Культорганизатор  рассказала присутствующим, что Байкало-Амурская магистраль – одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире, которая берет начало в Усть-Куте и заканчивается Комсомольске-на-Амуре. Она пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю. БАМ называли стройкой века. И в этом нет преувеличения. По объему строительно-монтажных работ, сложности инженерных сооружений, применению новейших строительных машин стройке не было равных в мире. Трасса проходит в основном в гористой местности, прорезая семь горных хребтов. Сооружено десять тоннелей, среди них — самый протяжённый в России Северомуйский тоннель, имеющий протяжённость 15343 метра. Магистраль пересекает 11 крупных рек, всего на ней построено 2230 больших и малых мостов. Построено более чем 200 железнодорожных станций и разъездов, более 60 городов и поселков. Проходящий через отдалённые горные районы, БАМ стал отличной школой для многих инженеров и строителей – здесь впервые в отечественной и мировой практике были применены десятки новых уникальнейших инженерных решений, которые затем применялись и активно применяются на многих других стройках нашей страны. В заключение мероприятия посмотрели видеофильм  «БАМ – трасса мужества».  


пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ