Новости

9.02.2025 Маяк.jpg

9.02.2025

  9 февраля в рамках месячника по защите прав потребителей культорганизатор СДК населенного пункта Центральная усадьба совхоза Маяк провела информационный час «Защита прав потребителей» для детей среднего школьного возраста.В ходе мероприятия культорганизатор рассказала об истории потребительского движения в мире, об основных правах потребителя, закрепленных Законом РФ «О защите прав потребителей» и основных базовых понятиях: «потребитель», «покупатель», «продавец», «изготовитель», рассказала, что нужно знать и как действовать потребителю в случае нарушения этих прав. Были рекомендованы интернет- сайты организаций по защите прав потребителей, чтобы в дальнейшем иметь возможность грамотно защитить свои интересы.

  Также ребята посмотрели мультфильм «Права потребителей» о злоключениях морского ежа Егора, который приобрел некачественный товар в интернет – магазине. Но с помощью юридически грамотных друзей смог вернуть товар и получить назад свои деньги.

  Закрепить полученные знания ребятам помогла ситуационная игра «Защити права сказочных героев», которые попали в проблемно-потребительские ситуации. Участники мероприятия вместе с культорганизатором разбирали спорные ситуации, и оказалось, что ребята неплохо ориентируются в море потребительских товаров, и знают, что можно сделать, если их права будут нарушены.

8.02.2025 Маяк.jpg

8.02.2025

  8 февраля с целью профилактики негативных явлений культорганизатор СДК населенного пункта Центральная усадьба совхоза Маяк провела информационный лист «Осторожно: наркотики! Что важно знать родителям».

  Сегодня в нашей стране все громче и тревожнее звучат голоса: «Осторожно! Наркотики!». Несмотря на принимаемые меры, наркоманов становится все больше. А ведь не так давно мы считали, что такое может быть где угодно, но не у нас. «Наркоман!» - это слово стало уже обычным в нашем лексиконе. Что же за ним? За этим словом - искалеченные жизни, сломанные судьбы, отчаяние, страх, боль, смерть и преступление!Очень многое, если не основное, зависит от родителей, от семейного климата и взаимоотношений в семье. Там, где существует опасность приобщения детей к наркотикам, как никогда актуальна простая и банальная истина: «Дети требуют внимания!». Эта аксиома, казалось бы, известна всем. Но, как часто мы забываем о ней в суете будничного труда и заботах. А ведь именно с общения с родителями начинается процесс воспитания детей, усвоения ими всего хорошего и полезного. Культорганизатор рассказала родителям, что необходимо сделать, если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет наркотики. А также напомнила об уголовной ответственности за употребление, распространение и хранение наркотических средств.

08.02.2025 Салмовка  (1).jpg

8.02.2025

08.02.2025 культорганизатор СДК с. В. Салмовка провела акцию «Как не стать жертвой террора». Цель - напомнить о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей. В ходе беседы ребята получили информацию о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества. Его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет.  Также участники мероприятия были проинформированы, как правильно себя вести в той или иной опасной ситуации, и получили информационные памятки. Бдительность должна быть постоянной и активной.

7соловцово.jpg

7.02.2025

7 февраля 2025 года в СДК с.Соловцово для детей среднего возраста  прошел информационный час «Долой из жизни никотин, быть здоровыми хотим». Целью данного мероприятия послужило желание сформировать у подростков представления о курении, как о вредной привычке, влияющей на общее самочувствие и внешность человека.
Ребятам рассказали о вреде курения «Секреты манипуляции. Табак», в ходе которого узнали о происхождении табака, его историю появления в нашей стране, о том какой вред он наносит организму, с участниками была проведена беседа «Курить - здоровью вредить». В ходе беседы были затронуты острые проблемы борьбы с табакокурением. Ребята поговорили о плохих и хороших привычках, выявили основные причины вреда никотиновой зависимости, по каким характеристикам можно определить человека, который курит. Дети сделали для себя определенные выводы.

7исса.jpg

7.02.2025

07.02.2025 в Лицее имени Гаврилова Н.Н для учеников 1 класса, культорганизатором Стадник А.А была проведена конкурсно  - игровая программа "Поиграем - угадаем". Дети с большим удовольствием отвечали на вопросы, и отгадывали загадки про героев  мультфильмов.

07.02.25Бекетовка (2).jpg

7.02.2025

 07.02.2025г в СДК с. Бекетовка для детей среднего школьного возраста по экстремизму и терроризму прошел круглый стол «Конфликты и пути их решения». Слово «конфликт» в толковом словаре русского языка определяется как «разногласие, спор, столкновение мнений». Такое определение полностью подходит и для конфликтов которые происходят среди детей.  Проблемные моменты в процессе обучения неизбежны, так как у каждого имеются свои интересы и свои представления о допустимом и правильном. Главное – не пытаться избежать конфликта, а найти конструктивные пути его разрешения.  Культорганизатор  среди ребят провела мероприятие  по решению конфликтных ситуаций.  Дети узнали пути решения конфликтных ситуаций, смогли разыграть конфликт и выйти из него правильным способом.

07.02.2025 Булычево...jpg

7.02.2025

07февраля 2025 года в Булычевском сельском доме культуры( музейной комнате ) прошло  мероприятие , которое призвано сыграть роль в сохранении и передаче национальных традиций подрастающему поколению - "Загадки бабушкиного сундука» .Участниками мероприятия стали учащиеся 2-4 классов вместе с преподавателем Светланой Талановой.  Данное мероприятие  дало возможность погрузить детей в культуру и традиции своего народа, наших далеких предков. Бабушкин сундук - это кладезь старинных и ценных вещей. Культорганизатор Раиса Осминнова  рассказала ребятам, что испокон веков славилась русская Земля своими народными мастерами, обычную вещь они в настоящее произведение искусства превращали. В старину ведь все делали своими руками. Ремесла кормили, одевали и обували. Дети узнали о том, что бабушкин сундук являлся предметом многофункциональным, в нем хранились – рукоделие, одежда, посуда, украшения, книги, куклы, картины, фотографии и письма (нередко с фронта). В сундуках хранили старинные книги, документы. Словом сундук был местом хранения семейных реликвий. Деревянные сундуки не ушли в сказочное прошлое. Сундуки сейчас стало модно оставлять среди современной мебели, даже делать их центром интерьера.    Во время мероприятия дети получили возможность познакомиться с историей русского национального костюма, увидеть вживую настоящие лапти,  сарафан, рубаху и очелье из бересты.   С музейного мероприятия ребята выходили  наполненные радостью и новыми впечатлениями.

20250130_141249.jpg

5.02.2025

5 февраля 2025 года в СДК с. Соловцово с детьми младшего школьного возраста была проведена беседа о мерах безопасности на тонком льду  в осеннее – зимнем периоде, с просмотром тематического мультфильма Смешарики - Азбука безопасности «Тонкий лед», затем обсудили ситуацию по содержанию мультфильма.  Целью просмотра было сформировать у детей представление о правилах безопасного поведения на льду зимой и об опасностях, которые подстерегают человека у водоемов; воспитать бережное отношение к жизни и здоровью.

4.02.2025.jpg

4.02.2025

   4 февраля в СДК населенного пункта Центральная усадьба совхоза Маяк в рамках празднования дня образования Пензенской области, для детей среднего школьного возраста прошёл познавательный час «История образования Пензенской области». Ребята узнали, что наша область была образована 4 февраля 1939 года по Указу Верховного Совета СССР. Этому способствовал первый секретарь Пензенского горкома ВКП(б) Александр Баталин. На тот момент в состав области вошли 38 районов, переданных из Тамбовской, Куйбышевской и Саратовской областей. В частности, в состав Пензенской области вошли города Сердобск и Кузнецк, а также многие нынешние районные центры – Тамала, Беково, Земетчино, Колышлей, Малая Сердоба, Кондоль, Шемышейка, Лопатино, Русский Камешкир, Неверкино. Ранее в составе региона были также Николаевский и Барановский районы, но в 1943 году они были переданы Ульяновской области.   Важной вехой истории Пензенской области стал период Великой Отечественной войны. В военные годы Пензенская область стала крупным центром производства боеприпасов и приняла более 50 эвакуированных промышленных предприятий. Регион избежал бомбежек, хотя немецкие самолеты-разведчики регулярно пролетали над Пензой.   Главная ценность Пензенской области – это, безусловно, ее люди. На протяжении всей своей истории регион стал колыбелью для множества талантливых и выдающихся личностей, которые вписали свои имена в историю не только России, но и всего мира. Среди них Лермонтов, Белинский, Радищев, Куприн, Бурденко, Филатов, Ключевский, Яблочков и многие другие.

04.02.2025 Уварово.jpg

4.02.2025

04.02.2025 в СДК с. Уварово прошла беседа «Путешествуем по Пензенскому краю», посвящённое Дню образования Пензенской области. В начале мероприятия культорганизатор рассказала об истории родного края, ребята узнали, когда и почему на берегу Суры была построена крепость Пенза, как она стала областным центром. Ребята познакомились с памятными местами нашего края, с людьми, которые прославили Пензенскую область. Вспомнили имена наших талантливых земляков М.Ю. Лермонтова, В.Г. Белинского, А.И. Куприна, А.Н. Радищева. Завершилось мероприятие чтением стихотворения М. П. Смирновой «Пройдись по Пензенскому краю…»


пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ